您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
红星司法所开展“进社区”普法宣传活动
浏览次数:159  作者: 周保元  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

为进一步提高广大农民群众的法律意识,增强广大农民群众的法制观念,使“七五”普法工作取得真正的成效,2018年4月11日,红星司法所工作人员带着普法志愿者,顶着烈日来到农户家中,宣传法律知识,使广大农户感受到了法律庇护下的阴凉。开展了普法“进社区”法律知识进村入户宣传活动。红星司法所先后深入到红星社区、大谢社区等开展普法知识进村入户宣传活动。

本次活动主要宣传与农民朋友生活息息相关《人民调解法》《法律援助条例》《安全生产法》等相关法律法规,司法所干警耐心向群众解释了他们感兴趣的法律法规,对他们在生活中遇到关于法律方面的难题现场进行了解答,由志愿者向大家发放普法材料,法治手提袋等物品。另外司法所人员就群众最近关心的房屋拆迁活动中应注意的法律问题做了重点讲解,并通过一些司法实践中经常遇到的具体案例,让大家知道该如何维权,维权要注意时效性,及时诉讼,更要理智,不得通过非法途径来触碰法律法规,否则将会受到法律的惩罚。

在本次送法“进社区”的法制宣传活动中共发放宣传资料260多份,解答法制咨询近8人次。本次送法“进社区”活动得到了广大群众的好评,引导居民自觉运用法律来解决问题,使本辖区的社区居民形成了自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。