您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县市场监督管理局开展化妆品、洗护用品专项抽检行动
浏览次数:552  作者: 高阳  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

近日,颍上县市场监督管理局在全县开展了化妆品专项抽检行动,对全县10余家化妆品、洗护用品专营店的40个批次的化妆品、洗护用品进行抽样检验。

近年来,县市场监督管理局持续加大化妆品、洗护用品监督抽检力度,加大不合格产品信息曝光力度,重点打击化妆品非法添加禁用物质等违法违规行为。同时提醒公众树立正确的消费观念,通过正规渠道购买化妆品、洗护用品应索取并保留相关单据,更好地保护自身的权益。

下一步,县市场监督管理局将继续加大对化妆品、洗护用品流通领域的监管力度,进一步规范化妆品、洗护用品经营行为,更好地保障老百姓安全使用化妆品、洗护用品,并将对本次抽检不合格的化妆品、洗护用品从严从重处罚。(高阳)