您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县食品药品监督管理局召开药店和医疗机构药品质量安全培训会
浏览次数:582  作者: 陈阳  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-16
字体【

4月13日上午,颍上县食品药品监督管理局召开药店和医疗机构药品质量安全培训会。全县248家药店经营企业,36家医疗机构,33位基层食药所所长参加会议。

会上,县食药局药械股股长绳伟传达了《颍上县药店和医疗机构药品质量安全专项整治实施方案》,并指出当前药品经营企业存在的共性问题:超范围经营药品;购进药品未索取发票及随货通行单;执业药师挂证、不在岗履职等。

县食药局党组成员、分管局长叶栗对药品经营企业提出以下要求:企业执业药师、质量管理人员必须在职在岗;购进药品必须索取发票,票账货相符;按规定使用计算机系统对药品经营全过程进行质量管理;不允许超范围、超方式经营药品;企业销售药品时应给消费者开具销售凭证等。同时在总结会议时强调,各药店要自觉遵守《药品管理法》,规范经营行为;全县各基层食药所注重日常监督,严防违法违规行为发生,并邀请社会各界和广大群众更要积极主动的参与到此次专项行动中。

会后,市食品药品监督管理局药化流通科科长胡士勤对药店和医疗机构进行了培训,就当前药品零售环节突出的问题进行了详细阐述。

(陈阳)