您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
再学习,再加压,再提升——颍上县江店孜镇举行第二期脱贫攻坚政策专题培训班
浏览次数:587  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-15
字体【

连日来,颍上县江店孜镇党委、政府举行第二期脱贫攻坚政策专题培训班,重点学习危房改造、拆危拆旧、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、林业扶贫等方面的政策,对前一段脱贫攻坚各项工作进行总结分析,部署安排脱贫攻坚等当前重点工作。镇党委、人大、政府班子成员,镇直各单位负责人,各村(社区)两委主要负责同志、扶贫专干,各驻村扶贫工作队成员参加培训。

培训期间,各扶贫工程牵头的镇党政班子成员分别结合自身分管工作对脱贫攻坚“1+5+23”政策进行了全面系统的解读,深刻阐释扶贫攻坚工作的重要意义、目标、任务和具体措施,要求全体参训人要坚持缺什么补什么的原则,把扶贫政策吃透,精心谋划项目建设,认真落实各项扶贫政策措施,切实做到底数清、问题清、任务清、对策清,苦干实干形成工作合力;要教育引导贫困户消除“等、靠、要”思想,牢固树立自主脱贫意识,充分挖掘内生动力,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,坚决打好脱贫攻坚战。

20180416150016820_zh3hqF5E.jpg

县交运局党委书记、江店孜镇党委书记张辉指出,2018年是颍上脱贫摘帽的关键之年,更是江店孜镇决胜全面小康的冲刺之年,时间紧、任务重、困难多、压力大。全镇上下务必在思想上要高度警醒和重视,认真总结经验、分析问题,对照脱贫攻坚“1+5+23”政策,逐项进行梳理,查缺补漏、逐项推进,下足“绣花”功夫,坚决杜绝各种形式的假脱贫、数字脱贫,不折不扣地将精准扶贫政策落位,助推贫困户早日稳定脱贫,圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。