您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县贫困县退出工作指挥部工作调度会召开
浏览次数:1444  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-15
字体【

11.jpg

4月14日下午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开颍上县贫困县退出工作指挥部工作调度会,听取“一办九组”工作开展情况汇报。颍上县委副书记、县长窦灿辉就做好指挥部下步工作提出指导意见,汪利军、马建、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志等县贫困县退出工作指挥部成员参加会议。

22.jpg

会议听取了县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军关于扶贫领域信访和舆情处理工作以及基层基本公共服务功能建设工作开展情况的汇报,县政协主席、县委常委、常务副县长马建关于2018年扶贫资金需求与落实情况的汇报,县委副书记陈锐关于社会扶贫工作开展情况的汇报,县委常委、县委组织部部长胡伟关于党建和队伍管理工作开展情况的汇报,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟关于作风建设和巡察督查问责工作开展情况的汇报,县委常委、副县长许宗志关于基础设施建设工作开展情况的汇报,副县长吴建军关于指挥部办公室及产业和就业工作开展情况的汇报,以及副县长张斌关于住房安全和农村三大革命工作开展情况的汇报。

33.jpg

会议指出,从汇报情况看,前一阶段指挥部“一办九组”认真负责,各项工作有序推进、开局良好,同时也要清醒地认识到当前工作中依然存在许多问题和不足之处。下一步,指挥部“一办九组”要紧密结合颍上县情实际,严格按照县委、县政府脱贫攻坚“1+5+23”文件精神要求,精准发力、精准施策、真抓实干,全力抓好贫困县退出工作。

44.jpg

会议要求,指挥部“一办九组”要坚持稳中求进工作总基调,全力抓好各自负责领域的工作,确保不打折扣地完成既定目标任务工作;要强化担当意识,提高工作主动性,提升工作精气神,认真践行“一线工作法”,着力提高办事效能;要运用好脱贫攻坚的政策支持和产业扶贫优势,加强对贫困县退出工作中扶贫资金的使用和监管力度,做到依法合规使用扶贫资金;要创新工作方法,加强政策宣传,严把安全质量关口全力抓好拆违拆旧、“双基”建设、农村“三大革命”、产业扶贫实施等方面工作;要坚持问题导向,加强督查巡查,及时发现并督促整改存在问题,着力打造风清气正的政治生态,为促进贫困县退出工作深入开展营造良好的政治环境。

55.jpg

会议强调,指挥部“一办九组”要切实增强工作紧迫感和责任感,继续加大工作力度,严格压实工作责任,强化县级督导考核,全面推行挂图作战和整改销号制度,积极做好百企帮百村、发展特色种养业等精准扶贫工作,为确保颍上县2018年顺利“脱贫摘帽”奠定坚实基础。

(文/图 徐东升 姜煜 张云山)