您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县组织收听收看安徽省校园及学生安全工作电视电话会议
浏览次数:1031  作者: 徐东升   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-13
字体【

  4月13日下午,安徽省校园及学生安全工作电视电话会议召开。颍上县副县长房鲲鹏以及县直有关部门、各乡镇分管负责同志、中小学校长在颍上分会场参加会议。

  会议指出,青少年学生是国家的未来、民族的希望,校园及学生安全关系到家庭幸福、社会稳定和民族未来,做好当前及今后一段时期校园及学生安全工作,责任重大,任务艰巨。全省各级、各部门要深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的工作部署要求,凝心聚力、真抓实干,全力做好我省校园及学生安全工作;要强化政治意识,把校园及学生安全工作摆在突出位置,切实增强做好新时期校园及学生安全工作的高度自觉;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全工作责任体系,着力预防、化解突出问题,完善体制机制,全力建设平安校园;要坚持更高要求,办好人民满意的教育,推动校园及学生安全再上新台阶。

  全省会议结束后,阜阳市副市长黄珍就贯彻落实会议精神、抓好全市校园及学生安全工作,提出具体要求和指导意见。

  房鲲鹏在颍上分会场就要求,与会人员要充分认识校园及学生安全工作的重要意义,强化思想认识,坚持底线思维,牢固树立“学生安全高于一切”意识,严格落实安全工作责任制;要统筹兼顾,做到标本兼治,特别是校园及学生安全工作方面存在的突出问题,要抓实抓细抓具体,不断提高学校安全工作管理水平;全县各相关职能部门要夯实责任,各司其职、密切配合,强化督查,形成学校安全工作齐抓共管的良性格局,确保校园及学生安全工作落到实处;要坚定信心,恪尽职守,创新工作,努力为青少年学生健康成长保驾护航,为争创文明城市、构建大美颍上做出新的更大贡献!(徐东升 黄剑 张云山)