您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到耿棚镇林庄村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:2037  作者: 韩彬园  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-11
字体【

  4月10日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超到耿棚镇林庄村调研脱贫攻坚工作。耿棚镇党委书记黄小川,镇长王洪伟等陪同调研。

  到村后,熊德超首先分别到帮扶的贫困户游士领、游传德、游士庆家中,详细了解三户家庭收入、生产情况,与他们唠家常、想办法,树信心。随后,熊德超又到林庄村村容整治拆迁现场、村文化广场、扶贫车间、村卫生室进行调研,并对林庄村产业扶贫、新村规划、土地复垦、村容整治提出指导意见。

  在村部,熊德超与镇村干部、驻村工作队进行座谈。详细了解该村2018年户脱贫、村出列落实情况,对3月11日在林庄村召开座谈会有关单位落实情况听取汇报。他指出:镇村干部要一门心思、拿出百分之百的精力抓好扶贫,既要树立脱贫完胜的信心和勇气,又要有拿出绣花的功夫把脱贫攻坚各项工作做细做扎实。要把林庄村作为美丽乡村打造,把土地资源利用起来,通过二年努力,把林庄村建成全县脱贫攻坚和美丽乡村样板村。熊德超特别关心驻村工作队工作生活情况,了解查看工作队员吃住情况,要求工作队员严格按照驻村要求,认真落实“一抓两促”。要求帮扶林庄村的县农商行、耿棚医院、耿棚中学帮扶联系人,多到贫困户家中,按照“六净三规范”要求,帮助贫困户摆脱陋习,过文明干净整洁新生活。同时要求村支两委工作要真抓实干绝不能弄虚作假。

  目前,林庄村危房拆迁、道路建设、农村“三大革命”、水利建设、产业扶贫,光伏、供电、村卫生室改造等公共服务建设、扶贫档案规范化管理等工作正有序开展。