您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到红星、南照等乡镇检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:269  作者: 孔洪洋   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-10
字体【

4月10日上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉到红星、南照等乡镇检查指导脱贫攻坚工作。

201804110843132977_A2R4cBj0.jpg

窦灿辉先后深入到红星镇老海村、南照镇鲁庙村,听取镇、村主要负责同志有关脱贫攻坚工作开展情况和遇到的问题的汇报,并入村实地察看,到贫困户家中查看建档立卡资料,询问贫困户家庭生产生活、收入、享受到的扶贫政策等情况。

窦灿辉还到红星卫生院了解卫生院建设、规划和收入等情况,看望生病住院的贫困户,向贫困户和其家人仔细了解享受到了什么帮扶政策、帮扶措施是否满意、家里生活有没有什么困难,了解其就医、领药的情况。

201804110843342978_lM0sT2dY.jpg

窦灿辉指出,部分村虽然进步不小,但仍存在不少问题,主要体现在,政策落实和宣传没有到位,部分贫困户扶贫手册更新不及时;贫困户边远户的识别程序要严格按照相关规定,公平公正公开评定,确保不漏评不错评;干部投入精力不足,与群众不够亲近;环境卫生、危房改造等工作进展缓慢。窦灿辉要求,乡镇相关负责人员要针对具体问题拿出整改方案,限期整改,同时要追究帮扶单位责任。

201804110843432979_HSNGkbO4.jpg

在贫困户家中,窦灿辉告诉他们遇到困难要及时向党和政府反映,鼓励他们在党的好政策下,保持乐观积极的生活态度,克服眼前困难,积极发展生产,争取早日实现脱贫。