您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县八里河镇尤湖村第六批、第七批省选派干部交接会举行
浏览次数:3038  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-09 22:04
字体【

201804100921472759_d1ssvuOx.jpg

4月9日上午,颍上县八里河镇尤湖村第六批、第七批省选派干部交接会在尤湖村党员活动中心举行。省台办副主任汪泗淇、人秘处处长杨庆平,颍上县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明出席会议。县委统战部和八里河镇主要负责同志、尤湖村两委成员及各村民组组长等参加会议。会议由郑冠明主持。

201804100922152760_9484OrM2.jpg

会上,省第六批选派干部、省台办人秘处主任科员衡治坤回顾了三年多来驻村帮扶情况,并表示将在今后的工作中一如既往地关注并支持尤湖村发展,积极助力尤湖脱贫攻坚大局。省第七批选派干部、省台办人秘处副主任科员汪显械表示将严格按照选派工作要求,用真心、用真情,团结村两委和全村父老乡亲一起决胜全面小康。

201804100922402761_wdS2WNyx.jpg

八里河镇党委副书记、镇长王文新代表镇党委、政府对省台办多年来关心支持八里河镇和尤湖村发展表示感谢,对衡治坤同志三年的工作成绩表示充分肯定和高度评价,并表示镇党委、政府将继续大力支持汪显械同志工作,切实保障工作生活条件。同时要求尤湖村两委积极配合汪显械同志工作,共同开创尤湖村跨越发展新局面。

201804100923062762_5sdJ4IET.jpg

汪泗淇对八里河镇脱贫攻坚工作所取得的成绩予以高度评价,充分肯定了尤湖村近年来发生的可喜变化。汪泗淇指出,党的十九大报告将坚决打好精准脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,提出了实施乡村振兴战略,为八里河镇和尤湖村实现全面小康提供了重大政策机遇。八里河镇和尤湖村景色优美、资源丰富、人文和谐,镇村两级要依自身优势资源,从根本上解决脱贫问题,注重搞好扶贫式、造血式的帮扶措施,发展好一批精准扶贫项目,坚决打赢脱贫攻坚战。

汪泗淇同时对选派干部提出殷切期望,要求其要严格遵守和落实选派干部工作要求,珍惜基层锻炼机会,充分发挥自身优势,沉下心来、勤思多想,真正做到“动真情、扶真贫、真扶贫”,为八里河镇快速发展作出自己的应有贡献。汪泗淇表示,省台办将进一步加大帮扶力度,积极引进项目资金,再上一批发展致富的项目,不断增强村级经济后劲动力,早日实现脱贫致富奔小康。

201804100923362763_796p3kg4.jpg

郑冠明对省台办大力支持颍上和八里河发展表示感谢,并指出2018年是颍上实现脱贫摘帽的决胜之年,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,召开了决胜全市率先脱贫摘帽誓师大会,建立财政投入为主体、项目投入为支撑、社会投入为补充的投入体系,出台了“1+5+23”脱贫政策,实施了十大扶贫工程,取得了良好效果。下一步,全县上下将瞄准靶心、以攻城拔寨的非凡力量决战决胜脱贫摘帽,充分整合各方资源,形成强大合力,坚定不移把脱贫攻坚向纵深推进,坚决完成在全市率先脱贫摘帽的政治任务。同时希望省台办大力支持颍上发展,积极引进项目资金,在对台招商、乡村结对合作、扶贫项目等方面给予大力帮助,共同谱写颍上决胜全面小康的历史新篇章。

201804100924092764_jV3oizKS.jpg

会议结束后,与会同志在尤湖村村部门前合影留念。

201804100924292765_hU06ulb6.jpg