您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
李红到颍上县盛堂乡检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:2857  作者: 卞政    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-09 21:04
字体【

4月4日,颍上县副县长李红到盛堂乡检查指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。盛堂乡党政主要负责同志、乡扶贫办工作人员、包村工作组、驻村工作队、村“两委”、扶贫专干、部分贫困户代表参加座谈。盛堂乡党委书记陈锋主持会议。

201804100827292727_qQDPG39q.jpg

会上,李红认真听取了盛堂乡乡长、周庄村第一书记张亚德关于周庄村近期脱贫攻坚重点工作开展情况及下一步工作规划的详细汇报,听取参会人员在脱贫攻坚工作中的心得体会,着重听取大家对做好从“打赢”到“打好”脱贫攻坚战的意见建议。

座谈会上,周庄村村民王振飞代表已脱贫群众发言,表示自己最大的心愿就是靠自己的努力,带动周边贫困户共同发展致富,并计划在今年周庄村村民小组换届中参选蔡庄组小组长。他的发言感染了在场的全体人员。

李红对于当前周庄村重点工作开展情况给予了肯定,同时要求在做好边缘户排查认定、危旧房屋拆除工作中要严谨细致,做到公开、公平、公正,维护好群众的合法权益。针对当前脱贫攻坚工作,李红要求,要始终坚持党的领导,切实加强基层党组织的建设,使其成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;要坚持政府主导,引导市场、社会协同发力,鼓励先富帮后富,构建大扶贫格局;要坚持精准扶贫,精细化谋划工作,精准对接群众需求,切实提高扶贫成果可持续性;要坚持群众主体,激发内生动力。注重扶贫先扶志、扶德、扶智,用群众身边典型事迹教育群众,引导群众变被动脱贫为主动脱贫;要带着感情工作,用为民的情怀真心投入到群众工作中,关心群众疾苦,问计于民、问需于民,做到事半功倍;要坚持问题导向,在消除群众等靠要思想、推进环境整治、培养科学生活方式等方面想办法,出实招,见实效;要坚持统筹推进,把脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略、农村三大革命等工作统筹兼顾,充分发扬敢想、敢干、敢担当的颍上精神,使各项工作再上一个新台阶。