您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
春日如春节,八里河“清明”小长假圆满收官!
浏览次数:1146  作者: 八里河武光慧  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-04-08
字体【

201804081725352371_zxURcCM3.jpg

今年“清明”小长假,春意盎然,天气晴好,除第一天有阴雨外,整体适宜出游,游客旅游热情高涨。八里河旅游区内外整洁的游览环境、良好的游览秩序,受到省内外游客的一致好评。

截至发稿时间,八里河旅游区清明第三日游客接待人数共6.21万人,同比增长1.8%。门票收入141.92万元,同比增长7.39%。据统计,截至发稿时间,清明小长假三天,八里河旅游区游客接待人数共14.94万人,同比下降3.86%。门票收入476.99万元,同比下降5.56%。今年清明小长假仍然是以团体游和自驾游为主导。

认真筹划组织工作

假日前夕八里河旅游区认真筹划,提前启动假期旅游组织工作:一是加强组织协调,制定旅游应急预案,景区班子成员每天坚持24小时值班,做好部署安排,强化安全意识,落实安全责任,加强安全巡查,为游客提供安全、舒心的旅游环境。二是进一步完善服务流程,提升服务质量、倡导文明旅游,加大旅游宣传及旅游公共服务力度。三是增强员工应急处置能力,有效应对各类突发事件,必要时增加临时停车场及临时售票窗口,增派工作人员和保安等措施,控制游客流量,确保假日工作平稳有序。

各单位密切配合、通力合作

八里河旅游区在上级的正确领导下,与各单位密切配合,通力合作,强化督导,做好游客高峰时段的分流和协调工作,随时监测、调度景区内外情况。清明小长假旅游市场秩序井然,无一重大旅游安全事故和旅游责任性投诉,旅游工作实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

百名志愿者热情服务

近百名旅游志愿者在假日期间前来八里河开展志愿服务活动,向游客发放景点宣传册,推介八里河旅游资源,热情主动为游客解答旅游相关的各类问题,提供旅游引导服务。

景区员工坚守岗位

假日期间客流飙升,旅游区全体人员到岗,充分发挥“八里河精神”,坚持微笑服务,满足游客一切合理需求,以更加人性化的服务对待每位游客,默默地坚守在工作岗位上。