循环经济园区积极支持小集村产业扶贫
浏览次数:2212  作者: 循环园区    发布时间:2018-04-03
字体【

2018年是颍上县打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽之年。颍上循环经济园主动与位于园区规划区的黄桥镇小集村对接,开展专项产业扶贫,依托当地多年花木种植历史、种植经验、种植技术,谋划集中连片流转土地1000亩,发展园林花木产业,高标准规划建设,进行农业产业结构调整,引领当地花木产业发展,让小集村群众得到实实在在的实惠,加快小集村全面脱贫步伐。

图片1.png

2018年4月2日下午,颍上循环经济园党工委书记、黄桥镇党委书记郭强、循环经济园管委会负责人潘忠国、副主任余孝辉一行深入黄桥镇小集村谋划产业扶贫,深入实地进行产业扶贫项目初步选址。

图片2.png

通过实地考察和论证,结合现有土地现状和水源、地形等条件,计划将小集村产业扶贫项目初步选址在黄小路以北、纬二路以南、快速通道以东、经四路以西,占地面积约1000亩的地块。同时,循环经济园管委会和黄桥镇进一步明确任务分工,主动对接,及时丈量,确定边界,进行土地流转,高标准做好规划,倒排工期,促进产业扶贫项目尽快落地。