您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到王岗、赛涧等乡镇调研指导产业结构调整和美丽庄台建设工作
浏览次数:1332  作者: 汪晓婵  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-30
字体【

3月29日下午,颍上县委副书记、县长窦灿辉到王岗镇淮罗村视察指导产业结构调整和美丽庄台建设工作,镇党委书记汪涛、镇党委委员唐晓征陪同。

窦灿辉实地查看了唐垛湖区羊肚菌、芦笋、白菜等产业生产状况,认真听取了产业负责人情况汇报,窦灿辉指出,产业调整是实现乡村振兴战略的重要抓手,要以科技投入为突破口,加大工作力度,进一步加强生产基础设施建设;要注重唐垛湖区土地流转和资源整合工作同步推进,以项目助推产业发展;要坚持走专业化发展道路,向规范化种植要质量,在科学加工上求效应,加强田间管理力度;要紧密结合精准扶贫工作,对本土农户加强产业产销培训,并积极引导经营主体发展设施农业、观光农业和循环农业,确保2018年顺利完成脱贫任务。

在庄台建设上,窦灿辉要求,要结合美丽集镇建设,制定切实可行的规划,把庄台规划建设好;要坚持以扶贫为统领,大力发展特色产业,把王岗经济发展好;要加大拆违拆旧进程,完善各项民生福祉建设,把生活质量提升好。

当天下午,颍上县委副书记、县长窦灿辉还深入到赛涧回族乡溜孜口村视察指导美丽庄台建设工作,乡党委书记蒋敬好陪同。

春风吹绿大地,领导温暖人心。看到溜孜口庄台危旧房屋、乱搭乱建、柴草杂树的清除工作正在如火如荼的进行,窦灿辉对赛涧回族乡美丽庄台建设工作给予了肯定。窦灿辉在视察中指出:要加大决心一改庄台昔日脏乱差面貌,完善基础设施建设,改善人居环境,提升庄台群众的生活质量。

窦灿辉对赛涧回族乡的扶贫工作提出要求:要求赛涧回族乡党委政府加强干部队伍管理,层层压实责任,坚决做到“脱真贫、真脱贫”,举各方力量坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。