您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
李良玉带队到经开区调研工业经济发展
浏览次数:1837  作者: 童话传媒    发布时间:2018-03-29
字体【

 

3月29日上午,市政协常委、民盟阜阳市委副主委李良玉带队深入经开区实地调研工业经济发展情况,颍上县政协副主席陈莉、经开区党工委委员、副主任唐亮等陪同调研。

773550196396198357.jpg

调研组一行先后到北方动力、新马制衣、双好食品进行了实地调研,听取企业建设发展情况介绍,并在经开区举行座谈会,县政协、县经信委、县科技局、经开区相关负责同志参加座谈。

IMG_8141.JPG

唐亮在座谈会上从企业发展、项目建设、财务融资、队伍建设四个方面提出了具体建议,希望各部门拿出工作计划、安排需要做的具体事项,早谋划、早动员、早部署,为经开区加快发展再添新功。他表示,在肯定和总结经验的同时,也要认识到还存在的不足等问题。在今年剩下的8个月内,会抓紧抓好抓实各项工作的提升和达标。

IMG_8133.JPG

颍上县政协副主席陈莉汇报了经开区2017年工作情况以及2018年主要工作计划。随后,与会班子成员结合分管区域,分别就2018年园区项目建设、招商引资、产业发展、融资等方面情况以及计划作了简要发言。

IMG_8123.JPG

李良玉指出,2017年颍上经开区以新发展理念为引领,以项目建设为抓手,全力以赴抓经济,凝心聚力促发展,持之以恒惠民生,经济和社会事业呈现出加速发展的良好态势,工作成绩值得充分肯定。

李良玉强调,2018年颍上经开区要转型升级,以园区改革为抓手,进一步理顺体制,制定适应当前发展需要的奖励考核机制,实现决策模式向短平化、高效化转变,持续做大做强、做优做好;要优化产业布局,聚焦首位产业、打造主攻产业、培育龙头企业,集中资源大力培育一批产业领跑者,形成优势产业集群,促进产业结构优化升级;要深化改革创新,强化经济管理职能,进一步创新营运模式,理顺管理体制,真正做到“落实主责、聚焦主业、加快发展”;要完善管理制度,提高行政服务效能,打造高水平营商环境,努力走出一条质量效益型、创新驱动型、绿色集约型发展道路。

IMG_8126.JPG