您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 招商动态
招商局赴赛涧乡开展扶贫对接工作
浏览次数:1168      发布时间:2018-03-23
字体【

    3月23日,招商局局长孙新富率队赴赛涧乡张楼村开展扶贫对接工作,并在张楼村部与赛涧乡相关负责人举行座谈。

IMG_20180323_101922.jpg

    座谈会上,包村干部李静指出,张楼村2018年仍有贫困户64户,贫困人口134人。目前正面临贫困户自身发展动力不足、贫困户与非贫困户矛盾显现、村无集体收入等诸多难题。号召相关责任人按照乡党委政府指示和要求,攻坚克难,带领全村群众齐心协力,早日实现脱贫目标。

    孙新富在会上指出,2018年是扶贫工作关键的一年,全体帮扶责任人要认识到扶贫工作的重要性,要积极主动作为,了解扶贫对象,把贫困户当成自己的亲人,拉近与贫困户的距离;要在产业扶贫上做文章,找到与本村实际符合的产业规划,摆脱“空壳村”帽子,增加村集体收入,做到真脱贫,出实效,为脱贫攻坚大局贡献力量。