您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到耿棚镇检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:1843  作者: 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-21
字体【

2018年3月21号下午,颍上县委副书记、县长窦灿辉到耿棚镇检查指导脱贫攻坚工作。相关部门负责同志及乡镇主要负责人陪同检查。

201803220822592125_rmuVTq3i.jpg

窦灿辉一行先后来到耿棚镇卫生院、万庄村党群服务中心和村卫生室,仔细察看卫生院基本医疗和医养结合实施准备情况,并仔细翻阅了近年来村建档立卡贫困户具体资料。在卫生院病房,窦灿辉详细询问贫困户黄汗芳健康扶贫到位不到位、低保有没有按时拿到、该享受的政策有没有享受;在2017年已脱贫户高礼庆家中,窦灿辉详细了解脱贫后产业扶贫、健康扶贫等方面政策持续帮扶情况,并叮嘱他们对以后的生产生活充满信心和希望。

201803220824062126_R9VQPIVd.jpg

检查期间,窦灿辉指出,镇村两级干部和脱贫攻坚工作有着密切的关系,是脱贫攻坚工作的中坚力量。镇村两级干部要进一步提高自身工作认识、明确自身工作责任,落实自身工作任务。

201803220824132127_yRGx2bz4.jpg

窦灿辉要求,耿棚镇脱贫攻坚工作一是要严格抓提升,彻底解决老百姓的征收问题,提高产业扶贫力度,增加老百姓的收入来源;二是要抓“双基”,即提升公共基础服务和基础设施建设水平,提高农村环境整治力度,改善农村生产生活条件;三是要抓就业,加大扶贫车间的覆盖面和投入力度,提升本地就业率;四是要抓扶贫政策落地,提高扶贫措施精准率;五是要抓健康扶贫,进一步提高贫困户兜底保障水平;六是要抓边缘户排查问题,防止错退率、减少漏评率,提高自身精准识别水平,确保圆满完成2018年各项脱贫目标任务。

201803220824322129_7f2DRDdC.jpg