您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上县召开工业经济发展暨项目建设第67推进会
浏览次数:2175  作者: 童话传媒    发布时间:2018-03-17
字体【

 

3月17日下午,颍上县召开工业经济发展第67次推进会。颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议并讲话。县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、副县长许宗志,县委副书记丁思彬以及县政府办公室主任王光辉出席会议。县直有关部门主要负责同志,慎城、黄桥、夏桥等乡镇主要负责人参加会议。

IMG_8412.JPG

会上,颍上经开区管委会、颍上循环经济园区管委会、县政府督查室、县金融办、颍上农商行、县商务局、县环保局、县人社局、慎城镇等单位主要负责人,分别汇报了第66次推进会交办任务完成情况和下步主要工作计划;马建、许宗志、丁思彬分别就当前工业经济发展工作中存在的问题行了分析判断,并就进一步抓好全县工业经济发展工作进行安排部署。

IMG_8440.JPG

会议要求,县直有关部门、有关乡镇要围绕工业企业、项目建设,进一步营造帮助企业解决问题和困难的氛围,切实为企业发展保驾护航。各相关责任单位要按照会议提出的具体解决措施,主动对接、超前谋划,进一步挖潜工作潜力和上级政策,为企业发展提供明确的产业导向和政策支撑。县委、县政府督查室要强化跟踪督查,确保工作落实到位。要紧盯工业经济运行、项目建设、招商引资等重点工作,有针对性地采取务实管用措施,抓住薄弱环节,强化跟踪服务,确保目标任务达到进度要求,为完成全年工作任务奠定基础。

IMG_8442.JPG

会议强调,县直有关部门、有关乡镇要十分精力投入工业发展中,对下一步工作主要围绕“三个聚焦”,一是聚焦注意力投放问题,要深度认识问题、解决问题、防范问题,把项目建设与工业经济紧密地结合在一起,实现工业化和城镇化双轮驱动;二是聚焦质量效率,要千方百计支持企业尽快做大做强,推进项目顺利建设,努力提高企业发展的质量效益,切实加快项目建设的速度,为颍上县经济科学发展和赶超发展提供坚强有力的项目支撑,同时加快清理低效能企业、僵尸企业;三是聚焦保障,要加快推进颍上经开区机制体制改革,建立健全工业经济工作调度机制与督办机制;要加大资金投入,强化金融要素保障,积极支持企业发展上市;要严格落实党风廉政建设主体责任,持续加强作风建设,推动颍上县工业经济跨越提升。