您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开第110次城市建设暨项目工作推进会
浏览次数:2634  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-17
字体【

3月16号下午,颍上县召开第110次城市建设暨项目工作推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议,颍上县领导丁思彬、郑冠明、孙悦、姚民等出席会议。县直有关部门主要负责同志,慎城、夏桥、八里河、十八里铺等乡镇以及所涉社区主要负责人参加会议。

11.jpg

会前,熊德超、窦灿辉带领与会人员先后深入到四季阳光城、龙门社区、下元棚改项目拆迁现场、城南新区出让地块拆迁现场、罗桥市场、管仲路西延工程拆迁现场、管仲小学项目建设工地,实地查看老旧小区综合整治、城市控违拆违、重点项目征地拆迁、老旧市场改造、重点工程建设进展等方面工作开展情况,并听取了有关单位主要负责同志的工作汇报。

22.jpg

会上,县规划局、县市场监管局、颍上供电公司、慎城镇等单位主要负责同志,分别汇报了第109次推进会交办任务完成情况和下步主要工作计划;副县长张斌从抓好工程建设、推进征地拆迁、加快遗留问题处置等方面,就进一步抓好城市规划建设管理工作提出具体意见和建议;县委副书记丁思彬通报了当前全国县级文明城市创建工作工作中存在的问题,并就如何做好下一步工作做具体安排部署。

33.jpg

熊德超指出,2018年工作时间紧、任务重。全县各级、各部门要进一步加强学习、不断强化思想认识,深入学习贯彻落实十九大精神,切实加强党对一切工作的领导,确保各项工作落实到位、执行到位。

44.jpg

熊德超要求,县直有关部门和有关乡镇要加快推进城市建设,科学谋划2018年城建项目,要强化基础设施,着力提高城区绿化、亮化水平;要进一步健全完善管控机制,实施精细化管理,着力提升颍城管理水平;要转变工作思路,强化考核监督,加快征地拆迁进度,确保项目尽快落地;要加大全国县级文明城市创建力度,列出时间表、划出路线图、把握时间节点,压实工作责任,确保创建工作首战告捷。

55.jpg

熊德超强调,要切实加强城建领域党风廉洁廉建设,做到警钟长鸣;要加强作风建设,大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,全面实施“三个一批”、“四个走出来”,切实解决好部门懒政、人浮于事的问题;要坚持统筹兼顾,做到廉洁自律、恪尽职守,努力用党员干部的辛苦指数换取广大群众的幸福指数。

66.jpg

窦灿辉在主持会议时要求,县直有关部门、各有关乡镇要“学然后知不足”,看到差距,紧盯目标、毫不放松,坚持迎难而上、一步不让;要履职尽责、敢于担当,杜绝形式主义,勇于向歪风邪气作斗争,确保各项工作落到实处、取得实效。

77.jpg

(文/图 徐东升 孔洪洋 王子康 孙玉腾)