您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
汪利军到刘集乡中心沟村调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:1209  作者: 李玉洁  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-15
字体【

3月15日上午,颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军来到扶贫联系点刘集乡中心沟村进行调研,实地查看了村基础设施建设开工情况,并召开座谈会。

20180315155605789_ClmUOv8K.jpg

座谈会上,汪利军认真听取乡村两级主要负责人对中心沟村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对取得的成绩给予充分肯定。与扶贫工作队、村支两委一起深入分析2018年脱贫工作存在的重点和难点,并提出切实可行的建议。

20180315155651791_90DI3DZv.jpg

汪利军强调,2018年刘集乡要举全乡之力,抓住机遇,乘势而上,要有“生命不息、奋斗不止、不获全胜、绝不收手“的豪情和自信,坚决打赢这场脱贫攻坚战。他指出,要想打赢2018年的脱贫攻坚战,必须要做到以下四点:一是提高认识。脱贫攻坚是中国共产党对全世界的庄严承诺,聚焦着世界关注的目光、汇集了人民的期盼,要彻底的消灭贫穷,实现全国人民的共同富裕,对于中国的发展具有长远的国际战略意义。二是加强措施。脱贫攻坚工作首先要精准,各项工作要公开透明,提高群众参与度。其次是要加强档案管理,进一步精细化,确保脱贫攻坚的各项资料扎实过硬,包保单位要切实履行职责,及时与扶贫办沟通联系,建立信息共享渠道,各项工作有的放矢。三是严肃纪律。纪律是执行一切路线、方针、政策的保障,首先要做好党建工作,严格落实“三会一课”、“党员活动日”等制度,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。其次各项扶贫资金要严格按照规定使用。四是要结合脱贫攻坚,开展“扫黑除恶”工作。

20180315155715793_ucXsYWnS.jpg