您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
窦灿辉到黄桥镇小集村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:1589  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-14
字体【

3月14日上午,颍上县委副书记、县长窦灿辉来到扶贫联系点黄桥镇小集村,就做好2018年脱贫攻坚工作进行调研。

20180315082921618_fd8fAvrj.jpg

座谈会上,窦灿辉听取了镇、村主要负责同志有关脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并与大家一起深入分析村情,出主意、想办法,明确存在的问题和下一步工作重点。

20180315082933619_vxp3YZkc.jpg

窦灿辉指出,颍上县作为安徽省第二批、阜阳市首家2018年实现脱贫摘帽的国家级贫困县,担负着先行先试的历史重任,使命光荣、压力巨大。为此,黄桥镇党委政府、小集村“两委”要进一步提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感,大打一场翻身仗,让脱贫攻坚的速度在小集村越转越快,争取把小集打造成为全县脱贫攻坚示范村、先进村;要科学谋划、细化任务,进一步做好基础资料、基础设施、基础公共服务工作。各帮扶单位要主动沟通,积极配合,扎实做好产业培育、自来水进村、旱厕改造、电商扶贫驿站等方面帮扶工作。

20180315082940620_df9rTufn.jpg

窦灿辉要求,黄桥镇党委政府、小集村“两委”要强化队伍建设,进一步提升干部精神面貌,把压力变为动力,不断增强工作的积极性、主动性;要抢抓机遇、积极作为,进一步激发内生动力,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,以更高的要求、更实的举措,高标准、高质量的完成2018年各项脱贫目标任务,打赢、打好脱贫攻坚这场硬仗,顺利实现脱贫摘帽。

20180315082948621_IjVYjIOr.jpg

调研期间,窦灿辉还来到了贫困户李国胜家,详细询问了其家庭生产生活,收入来源、政策享受等情况,并鼓励他要树立信心,在党和政府的关心帮助下,早日实现脱贫致富。