您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县鲁口镇召开当前重点工作会议
浏览次数:672  作者: 耿德升   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-13
字体【

2018年3月13日下午,颍上县鲁口镇召开当前重点工作会议。镇党政领导班子,包村干部,各村(社区)书记、主任参加会议。会议由镇党委书记孙志强主持。

会议首先传达了全县领导干部大会精神,对我省岳西县脱贫攻坚先进经验进行介绍,要求严格按照县委、县政府部署要求,不折不扣抓落实,为鲁口镇全年工作开好头。

会上对扶贫工作提出具体要求,大家共同学习了《关于改进作风保障脱贫攻坚顺利推进的规定》,强调2018年扶贫工作按照“十不准”的严格要求来执行。

镇长高振乾要求,“下足力气,花大力气”扎实推进扶贫攻坚工作,同时要“认清形势,做出实功”,一方面完善好扶贫资料,脚踏实地,稳步推进扶贫各项工作,特别是边缘户、不稳定脱贫户摸底工作,实打实到户走访,心连心为群众解难;一方面抓好环境整治、城乡居民养老保险费收缴工作,以务实的作风,担当起职责,完成好当前几项重点工作。

孙志强要求与会人员学习岳西县扎实的工作方法、务实的工作态度,筑牢扶贫工作坚实的基础。要主动出击,早打算、早预谋、早发动,积极动员村支两委,各片、各组干部推动各项工作开展。要转变工作作风,既要以身作则,严格按照党纪国法的要求落实各项政策的,又要考虑现实因素,让政策落实“接地气”、“见实效”。四是提高思想站位,要有披荆斩棘的勇气,扎实推进各项工作开展。