您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县垂岗乡开展反家庭暴力法普法宣传活动
浏览次数:566  作者: 王鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-13
字体【

为了进一步普及法律知识,预防和制止家庭暴力,维护平等、和谐、文明的家庭关系,值《反家庭暴力法》实施两周年之际,3月13日,颍上县垂岗乡司法所联合乡妇联,开展了“反对家庭暴力,共建和谐家庭”的普法宣传活动。

活动中,工作人员到社区、村居、集市,向群众集中宣传《反家庭暴力法》的内容及意义,结合典型案例向群众讲解了具体的维权方法及遇事处置手段。同时为群众发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等普法宣传单和法律援助知识手册,告知广大妇女群众什么是家庭暴力以及在受到家庭暴力之后如何保护自己,鼓励她们运用法律武器维护自身的合法权益。

此次普法宣传活动扩大了《反家庭暴力法》的知晓率,提高了广大妇女依法维权的意识和能力。活动中共发放各类宣传资料1000余份,接受法律咨询40余人次,得到了群众的一致好评。