您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
共青团颍上县委开展“爱绿护绿增绿”环保行动
浏览次数:592  作者: 贾翌穆   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-13
字体【

2018年3月12日是我国的第40个植树节,近日,在共青团颍上县委的组织下,颍上实验小学、管仲小学、慎城镇第二小学700余名学生和400余名学生家长以及县国税局青年志愿者服务队、县移动公司青年志愿者服务队来到滨河公园,开展了一场“爱绿护绿增绿”环保行动。

20180314082555400_guVdK3Ej.jpg

活动由团县委书记贾翌穆主持。副县长李红在活动开始前讲话。李红指出,颍城正在创建全国文明县城,颍城的卫生文明环境是广大清洁工辛苦奉献的成果,广大青少年们要小手拉大手,与家长一起,爱绿护绿,参加到环保行动中来,让颍城更加美丽。

20180314082603401_uNRRux2w.jpg

体验活动开始后,滨河公园园林处技师们向学生们讲解相关植物知识,教他们辨别杂草。学生们与家长一起为草坪除杂。管仲小学的少先队员们还向公园中的游客发放环保宣传册,向大家宣传环保知识。

20180314082610402_VWKjCf1N.jpg

此次活动激发了学生们爱护植物、保护生态环境的意识,鼓舞大家从小事做起,为颍上创建县级文明城市贡献自己的一份力量。