您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县举办“关爱女性、共筑健康”系列活动
浏览次数:350  作者: 樊军 王文  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-13
字体【

20180314083000404_E453IzgL.jpg

为努力营造全社会关注关爱女性的良好氛围,提升妇女同胞健康水平和防病意识,自3月13日开始,颍上县卫生计生委、颍上县妇联联合举办“关爱女性、共筑健康”系列活动。活动得到了安徽省立医院颍上分院的大力支持,选派多名专家参加本次义诊活动。

活动启动仪式于3月13日下午在颍城邮政广场举行。颍上县政府副县长李红出席启动仪式,县卫生计生委、县妇联主要负责同志及各乡镇卫生院长、计生办主任,县直卫生计生单位主要负责人参加了启动仪式。

20180314083016405_gX3b423I.jpg

李红在致辞中首先对省立医院有关专家不辞辛劳来到颍上开展义诊服务表示衷心的感谢和深深的敬意。李红指出,关注女性健康,就是关注民族的未来。广大妇女同胞不仅是全县经济社会发展的“半边天”,也是关系到千家万户幸福和谐的“半边天”,她们的健康状况、幸福指数,直接影响着家庭的和谐和社会的发展进步。开展针对广大妇女同胞的义诊活动,给全县女性朋友送去健康,是对颍上县社会事业发展的重视和支持。李红要求有关单位要抓住这个难得的机遇,认真做好相关工作,广泛宣传引导,努力把这项承载着广大妇女美好愿望的民生工程办实办好,使广大妇女得实惠、普受惠。同时,希望参加义诊活动的医务工作者,自觉践行社会主义核心价值观,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,尽最大努力为广大女性同胞服务。

县卫生计生委主任罗士宣对活动开展提出了具体要求。

20180314083023406_Uab2YTnq.jpg

据悉,本次“关爱女性、共筑健康”系列活动将持续3个月时间。活动期间,除进行义诊外,还将开展妇女健康知识宣讲、关爱留守女童、“三八”红旗手健康体检等多项活动,持续织牢全县妇女健康保障网,增进民生福祉。

(樊军 王文)