您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超 窦灿辉等市县领导参加义务植树活动
浏览次数:2125  作者: 文/图 徐东升 姜煜 黄剑 王子康  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

201803121458422799_tpslOFOv.jpg

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是第40个全国植树节。当天上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉带领县四大班子领导和县绿化委成员单位党员干部,来到城北新区保丰河植树造林现场,参加义务植树活动,用实际行动号召全县广大干部群众为颍上大地播下一片新绿,加快推进绿色景美家园建设。汪利军、马建、丁思彬、陈锐、孙悦、李伟、许宗志等县领导参加。

早春的颍上大地,新绿绽放,一派生机盎然的景象。当天上午,位于城北的保丰河义务植树现场彩旗飘飘,人声鼎沸,一片繁忙。熊德超、窦灿辉等市、县领导和县绿化委成员单位党员干部一来到现场,就拿起铁锹,三五一组,挥锹培土、提水浇灌……道道工序一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。不一会功夫,在大家的辛勤劳作下,一棵棵水杉树依次成林,昂然挺立,为初春的颍上大地增添了一片片绿意。

在植树造林现场,熊德超一边植树,一边与大家交流,并听取了颍上县今春造林绿化工作的汇报。熊德超要求,县林业部门要加强对新栽植树木的后期维护和管养,千方百计提高成活率,确保栽一棵活一棵。熊德超强调,各乡镇、县直各部门要充分调动广大群众和机关干部职工参与绿化美化行动的积极性的主动性,充分利用企业和社会的力量,迅速掀起绿化美化行动高潮。

为动员全县广大干部群众积极开展形式多样的绿化美化活动,在全县迅速掀起植树造林高潮,在今年“3.12”植树节当天,颍上县委副书记、县长窦灿辉在义务植树现场就抓好造林绿化工作接受本台记者采访。

(文/图 徐东升 姜煜 黄剑 王子康)