您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
弘扬“敢想敢干敢担当”颍上精神 全力打造2018年脱贫攻坚“样板村”
浏览次数:2480  作者: 文/图 徐东升 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-12
字体【

                                                     ——熊德超到扶贫联系点调研指导脱贫攻坚工作

耿棚镇林庄村是阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超2018年新增加的扶贫联系点。3月11日下午,熊德超在县政协副主席、县委组织部副部长孟慧以及县直有关部门主要负责人的陪同下,来到耿棚镇林庄村调研指导脱贫攻坚工作,并与当地干部群众进行座谈交流、共商脱贫致富良法良策。

201803120850032550_PhHwLc0k.jpg

在座谈会上,熊德超认真听取了林庄村基本情况、致贫原因、脱贫攻坚工作成效和2018年脱贫攻坚工作计划的汇报,全面了解了林庄村经济社会发展中遇到的主要困难和急需协调解决的实际问题,并就进一步抓好脱贫攻坚工作征求镇村干部和群众代表的意见和建议。座谈期间,县教育局、县交运局、县农委、县住建局等单位主要负责同志,分别就助力林庄村抓好脱贫攻坚工作作了表态发言。

201803120850112551_OHCs5TPv.jpg

熊德超在听取大家发言后指出,林庄村干部精神状态好,发展干劲足,工作思路清。希望林庄村“两委”在现有工作成绩的基础上,积极向陈桥镇三王社区、夏桥镇郭桥村和西三十铺镇洪单村学习“取经”,大力发展农村经济,加快推进农村基础设施建设,深入开展乡风文明建设,确保两年打好翻身仗、三年致富奔小康。

201803120850212553_QDt283P5.jpg

就进一步抓好林庄村脱贫攻坚工作,熊德超强调,林庄村“两委”班子成员要切实增强团结合作意识,坚决做到心往一处想、劲往一处使,不断提升“两委”班子的凝聚力和战斗力,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实组织基础;要加强村民自治,选好配强村民小组长,多与群众沟通交流,严格按章办事,确保脱贫攻坚成效获得群众认可;要强化责任意识,坚决防止弄虚作假,大力弘扬“工匠精神”,真正拿出“绣花”的功夫和耐心,推动扶贫工作往细处做、往深处做、往心里做,努力把林庄村打造成2018年颍上县脱贫攻坚工作“样板村”;要进一步解放思想,认真做好结合文章,坚持以脱贫攻坚推动美丽乡村建设,深入开展农村“三大革命”,积极为老百姓打造“天蓝、地绿、水碧、景美”的生产、生活环境,不断提升人民群众的幸福指数。县驻村扶贫工作队要认真履行职责,精心做好帮扶工作,切实做到帮忙不添乱。县直有关部门要积极走访调研,在依法合规的前提下,妥善解决林庄村的合理诉求,以实际行动助力脱贫攻坚工作取得新成效。

201803120850292554_1WzDUfbk.jpg

调研期间,熊德超要求,耿棚镇党委、政府要认真践行“一线工作法”,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,继续保持脱贫攻坚的恒心和韧性,脚踏实地开展工作,以脱贫攻坚的实际效果兑现党委政府的承诺;要抓好班子、带好队伍,认真履行好主责主业,坚持以创新谋出路,加大工作执行的力度、提升加快发展的速度,确保耿棚镇经济社会实现又好又快发展。

(文/图 徐东升 姜煜)