您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
助人为乐好典型 ——耿棚镇吴鹤阳先进事迹
浏览次数:2646  作者: 图文:曹松  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-06
字体【

节日的耿棚街道热闹非凡,处处洋溢着春节的喜庆,到处人头攒动,车海人山,街道完全成为返乡成功人士显摆和怀旧的最好地方,在这地方丢失一个小孩短时间内想找到简直就是大海捞针,然而在热心人的帮助下,一切不可能皆为可能。

吴鹤阳,耿棚镇十字沟人,担任过大学生村官,任职村支部第一书记,通过公选为公务员在耿棚镇扶贫办工作。2018年2月28日下午15时左右,吴鹤阳惊奇地发现一名2岁左右的男孩在没有大人的牵引下蹒跚徘徊于耿棚镇十润路与知青街交汇处,十润路可是耿棚镇的主要交通干道,往来车辆特别多,孩子的安全可能随时会出现问题,吴鹤阳立即赶上去盘问小孩并向周围人员打听,获悉小孩是和大人一起上集走丢了。吴鹤阳立即决定留下来原地看护小男孩,并联系镇政府同事陈旭、曹松,帮助小孩寻找父母,同时立即向耿棚镇派出所报案,寻求警察支持。耿棚派出所干警徐宏伟一行三位在最短时间内赶到,大家共同帮助小男孩找寻找,最终在耿棚镇十润路街北边找到了已经六神无主的孩子父母,派出所人员当场对父母相关信息进行验证,在确认无误后才把小男孩交给其家人。

据小男孩父母告知:他们在街北头打被套,大人的粗心导致小孩不经意间溜走,而其未能第一时间发现,等发现了已经找不到孩子了,这对于孩子的父母来讲是一个教训。如果没有吴鹤阳和大家及时伸手,后果不堪设想。

后来当大家提起这件事的时候,他说:我们是镇上的干部,耿棚群众的每一件事都是我们的事,我们只是在做我们应该做的事。

(图文:曹松)