您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉调研指导扶贫领域专项巡察工作
浏览次数:706  作者: 县委巡察办/望博  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-03-06
字体【

2018年3月6日上午,县委副书记、县长窦灿辉同县委常委、县纪委书记、县监委主任李伟到县委赴江店孜镇扶贫专项巡察组驻地,调研扶贫领域专项巡察工作开展情况,并代表县委对专项巡察组进行了指导和慰问,县委巡察办主任蒋鸿魁陪同调研。

201803070906311723_hD0sWUjr.jpg

在认真听取了专项巡察组组长徐苏侠关于此次巡察工作开展的方式方法、发现的问题和下步工作打算情况汇报后,窦灿辉、李伟一致对巡察组的工作给予充分肯定。窦灿辉指出,从此次扶贫领域专项巡察工作的进展情况来看,体现了县委对省委、市委扶贫领域巡察工作部署领悟快、落实快及巡察组同志角色转换快,彰显了县委扶贫专项巡察工作组织领导有力、工作思路清晰、巡察干部作风优良。

201803070906521724_3yMGQ5g9.png

窦灿辉强调,干好扶贫领域专项巡察工作,要把握好巡察工作的方向,把扶贫工作中政治责任落实、扶贫政策执行、政令是否畅通作为巡察重点,久久为功,“劲头”不松;要把握好巡察工作的成效,让专项巡察成为提升脱贫攻坚质量、强化扶贫工作纪律、维护经济发展和社会稳定的重要手段;要把握好对扶贫专项巡察的保障工作,县委县政府高度重视扶贫领域专项巡察工作,县直单位和乡镇要全力做好支持、配合,不干涉、不阻挠正常的巡察工作。

李伟指出,县委对扶贫领域专项巡察组寄以厚望,巡察组成员要进一步提高思想政治认识,认真开展业务学习,坚持问题导向,切实发挥发现问题、形成震慑的巡察利剑作用,助推我县如期实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标。(县委巡察办/望博)