您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
八里河全县大免费 共同闹元宵
浏览次数:2650  作者: 八里河武光慧    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-26
字体【

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。 在节日来临之际,八里河旅游区邀约全县人民共渡佳节,共闹元宵。 活动具体方案如下:

活动主题:“全县一家人,共同闹元宵”

活动时间:2018年3月2日(正月十五当天)

活动内容:向颍上县居民免八里河旅游区门票灯

注:

1、 游客请根据个人情况选取最优惠的政策进行购票,不重复享受优惠政策;

2、 所有免费人群成人凭本人身份证或相关有效证件入园,不满十八周岁者凭学生证或户口本入园。

元宵节活动当天八里河旅游区将在景区内准备丰富多彩的演出节目和猜灯谜,敬请期待!

非洲黑人舞

(图片来源网络)

临泉杂技

(图片来源网络)

青花瓷舞

(图片来源网络)

战鼓舞

(图片来源网络)