您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到杨湖、黄坝、鲁口、刘集等地检查指导工作
浏览次数:973  作者: 图/文 孔洪洋 杨静 李玉洁 陶剑  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-25
字体【

2月25日,颍上县委副书记、县长窦灿辉到黄坝乡、杨湖镇、鲁口镇、刘集乡等地检查指导脱贫攻坚、农村环境整治及美丽集镇建设等工作。县农委、县扶贫办及各乡镇负责同志陪同。

窦灿辉一行先后深入到杨湖镇花水涧河道、魏台村牧原集团厂区、颍淮公园、王李村,黄坝乡三户刘村、三户刘扶贫车间、香菇种植基地、集镇,刘集乡中心沟村、社区文化广场、三优集文化广场检查指导脱贫攻坚、环境卫生整治和美丽乡村暨美丽集镇建设工作。

在贫困村,窦灿辉认真查看了村扶贫档案,询问了相关产业和扶贫政策的落实情况,并随机走访了贫困户。每到一户,窦灿辉都详细询问贫困户的生活生产状况和扶贫政策的落实情况,勉励贫困户一定要树立生活信心,通过自己的诚实劳动,稳定脱贫。

窦灿辉要求,各乡镇主要负责同志要坚决把脱贫攻坚当作第一工作要务,完善扶贫相关资料,加大产业扶贫和危房改造等工作的力度,要把工作做实做细,查缺补漏,对帮扶措施要多“回头看”,确保政策和帮扶措施的落实。农村环境治理方面要切实解决水、林、路、田、房、脏等方面的问题,清洁沟塘,保障居民生活用水的供应;要注重土地流转,改善种植结构,增加农民收入;修好乡村道路、做好乡镇绿化工作,加快危房改造进度,确保不出现一间危房;做好环境卫生整治工作,改善农村“脏、乱、差”的环境,提高农民的生活环境。

窦灿辉强调,各乡镇村负责同志姚充分发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,解放思想,开拓创新,以良好的精神状态做好脱贫攻坚、环境整治、美丽集镇等重点工作,让村镇面貌焕然一新。

(图/文 孔洪洋 杨静 李玉洁 陶剑)