您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
熊德超到八里河镇潘冲社区调研指导村(居)民小组组长选举工作
浏览次数:2190  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-24
字体【

2月24日下午,市人大常委会副主任、县委书记熊德超到八里河镇潘冲社区调研指导村(居)民小组组长选举工作。县委政研室、八里河镇及潘冲社区有关负责同志等陪同调研。

2018022608213627_Hf5wHVVx.jpg

在社区党建室,熊德超认真查看了潘冲社区居民小组组长选举的相关资料和工作台账,详细听取了镇、社区有关负责同志的工作汇报,详细了解社区居民小组组长选举工作开展的成效及下一步工作谋划,并与镇、社区干部座谈,共同探讨开好村(居)民代表大会、做好基层组织选举和抓实脱贫攻坚工作的措施、办法。

2018022608220028_yS0uEckL.jpg

据了解,潘冲社区辖13个居民组,总人口8000余人,徐庄居民组作为全镇村(居)小组组长选举试点于2月7日下午率先完成选举工作,现已有10个居民组完成了选举工作。八里河镇高度重视村(居)民小组组长选举工作,制定了实施方案,村村进行督导。截止目前,全镇各村(社区)村(居)民小组组长选举工作已全面铺开,正有序推进中,预计3月上旬可全部完成。

2018022608242929_CGv4mjmF.jpg

熊德超充分肯定了八里河镇和潘冲社区村(居)民小组组长选举所取得的阶段性成绩,特别对镇村两级严格依法依规操作、严格程序步骤、严肃选举纪律,扎实开好村(居)民代表大会、成功地选出村(居)民小组组长的做法给予高度评价。熊德超指出,村(居)民小组处于改革发展稳定的第一线,是基层社会治理的“末梢神经”和联系服务群众的“最后一米”,抓好各项工作落实、打赢脱贫攻坚决胜战、密切党群干群关系关键在于他们。

2018022608260032_QwCZpftM.jpg

熊德超强调,要始终坚持党的领导,充分保障群众民主权利,坚持“能人”中选“好人”,“好人”中选“能人”,选好村(居)民小组组长,真正让基层强起来,为下一步的村(社区)两委换届工作奠定坚实的基础。熊德超同时要求,要开好村(居)民代表大会,落实基层民主,始终保持党同人民群众的血肉联系,彻彻底底的摸清摸实当前脱贫攻坚工作中存在的问题和症结,凝心聚力、找到解决问题的办法,层层推进、坚决打赢脱贫攻坚决战!