您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
古城镇驻村扶贫工作队队长资助贫困大学生上大学
浏览次数:2731  作者: 孙方宏    信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-02-24
字体【

2018年2月23日上午,古城镇毛圩村驻村扶贫工作队队长王怡颍看望慰问了贫困大学生张恒,并送去了2000元的资助金。

据悉,张恒是2017年考上大学的,是赣南师范大学一名大一学生。父亲在他很小的时候因车祸去世,母亲因受打击过大,心理上难以承受,精神上因此出现障碍。在农村,孩子能考上大学对一个家庭来说无疑是一件天大的喜事,可是这本来开心的事却令这样一个家庭,令即将开学的张恒怎么也开心不起来,心中老是在惦念着今年还没有着落的学费、生活费该怎么办。对于张恒家的情况,颍上县畜牧局副局长,古城镇毛圩村驻村扶贫工作队队长王怡颍看在眼里记在心里,春节刚过,赶在开学之前,个人自掏要包,给张恒家送去了2000块钱的慰问金。同时王怡颍鼓励张恒要树立远大的理想,相信苦难是一种财富,把报恩之心、感激之情化为自己成长成才的动力,立志做一个对国家、社会有用的人。

张恒本人也表示,今后一定怀着感恩之心,更加刻苦学习,用实际行动来回报社会,回报好心人对自己的资助。