您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
戊戌新春佳节到,追赶超越再出发——谢桥镇召开领导干部会议部署春节期间和节后有关工作
浏览次数:142  作者: xqzxfw   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2月14日,谢桥镇在四楼会议室召开领导干部会议,就春节期间和节后有关工作进行安排部署。党委书记、人大主席卜涛主持会议,全镇党员干部、14个村(社区)书记参加会议。

镇党委副书记、镇长王炯强调,春节是中华民族的传统节日,做好春节期间的工作至关重要。为保证全镇人民度过一个欢乐祥和平安的春节,全镇党员干部特别是主要领导干部要切实扛起责任,全力保障春节期间群众生产生活正常有序。一是扶贫工作明确部署。贫困户信息要进一步完善落实,节前要深入户中,关心群众年货准备情况;二是安全监管社会稳定。重点关注独居老人和集生产、储存、住宿结合的场所,各村(社区)发挥好交通疏导站的作用,交管站应严密巡查,防止交通事故的发生,大力宣传“关于春节期间禁止燃放烟花爆竹和大盘香的倡议书”,努力营造祥和安定的社会环境;三是社保工作持续推进。春节期间各村要对在外务工回乡人员,详细统计其就业情况,为颍上工业引进起更好的引导作用;四是全力准备增光添彩。春节期间全力准备好节后的经济观摩会,展示谢桥镇发展之路的风景;五是环境整治扎实开展。对各村卫生情况进行督查,确保各村切实做好卫生清洁工作,营造一个整洁、干净、舒适的生活环境;六是忠于职守廉洁自律。党员干部严禁出现送礼赌博之风;各村(社区)、镇直各单位值班人员要忠于职守,在岗在位。

会后,卜涛要求全镇党员干部要强化履职尽责,要做好春节值班工作。各村(社区)、镇直各单位安排好值班工作,必须严格在岗在位;为做好2018年务虚会议工作,各支部书记和镇直各单位负责人春节期间积极准备会议内容。卜涛强调用辛劳和奉献换来全镇人民群众过一个欢乐祥和平安的春节,让谢桥更有温度、更有魅力。