您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
新集镇召开2017年度民主生活会
浏览次数:573  作者: 陈忠义  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2018年2月14日上午,新集镇召开2017年度民主生活会。参加本次会议的有:副县长房鲲鹏以及全体党政班子成员。会议由镇党委书记郑绪友主持。

郑绪友首先代表镇党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,对存在的突出问题、问题产生的原因进行了逐条梳理,提出整改措施。其他班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

在听取大家的认真发言后,房鲲鹏对这次民主生活会进行了细致的点评:一是前期准备充分,主题明确;二是开门见山,紧跟实际,触及问题的实质;三是追根溯源,剖析深刻;四是整改措施具体实在,没有空话套话,希望大家珍惜同志们提出的意见建议,认真整改。

最后,郑绪友代表党政班子成员作表态发言,一是认真进行整改,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求限期整改到位,切实通过这次民主生活会,达到思想再统一、班子再团结、工作再落实的效果。二是从严治党,严格管理干部,解决管党不严的问题,往一个方向使劲,相信我们的工作一定会再上一个台阶;三是以此次会议为契机,进一步加强镇党委班子思想、作风、制度建设,进一步谋划好2018年的各项工作,特别是抓好党风廉政建设,发挥好党建领航作用,实干快干加油干,抓好扶贫攻坚、环境整治等重点工作,为建设大美新集做出新的更大的贡献!