您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县安委会紧抓烟花爆竹市场巡查不放松
浏览次数:480  作者: 李尚  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2月14日,农历腊月二十九,县安委会抓住年前这一紧要关头,组织县安监局和县公安局治安大队联合对城区的烟花爆竹市场进行地毯式巡查。

    经查,仍有部分商户对烟花爆竹的危害性、污染性及禁燃禁放规定不予重视,存在“游击”销售现象,也有一些零售摊点心存侥幸,销售儿童花炮(温馨提示:大部分儿童花炮都不是正规厂家生产,极易造成伤亡事故,请广大家长对孩子的安全负责,不要购买类似产品),对于该类违法违规销售行为,现场下达《查封扣押决定书》,没收全部非法产品。

    通过“全网摸排,重点回看”的方式,截止目前,县安委会共收缴烟花19件,盘炮8件,条鞭2件,盒炮13件,儿童花炮17件。

自烟花爆竹“打非治违”专项整治工作开展以来,县安委会通过电视台、条幅、《通告》、语音播放等宣传方式,积极营造禁燃禁放氛围,号召广大群众安全消费、环保消费、理性消费、科学消费。

春节期间,县安委会仍将在全县的烟花爆竹市场进行不间断巡查,力保全县人民过一个平安和谐年!(李尚)