您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县市场监督管理局党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:734  作者: 路世忠   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2月13日,颍上县市场监督管理局召开2017年度民主生活会。局党组全体成员参加会议,会议由局党组书记、局长马树行主持。

为开好这次民主生活会,县市场监督管理局党组认真制定工作方案,并于会前进行了专题学习研讨,通过发放征求意见表、召开座谈会等方式广泛征求意见,并在此基础上认真起草了对照检查材料。

会上,局党组书记、局长马树行介绍了此次民主生活会准备工作,并代表局党组作对照检查。随后,局党组班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律等6个方面认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了整改措施,并进行了批评和自我批评。

马树行指出,此次民主生活会,局党组全体成员围绕主题,严肃认真地开展批评和自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言,批评不躲闪、不绕弯、直面问题,谈的很诚恳、很虚心,既达到了红红脸、出出汗的目的,又是一次难得的党内政治生活实践,对于提高局党组的凝聚力、创造力、战斗力,必将起到有力的促进作用。

马树行要求,局党组下一步要把更多的力量下在整改落实上。一是要真认账。对照查摆出来的问题,逐条对账认领,确保一个不落完成整改任务,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。二要真反思。注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,彻底把问题整改掉。三要真落实。进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。四要真负责。每名党组成员都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为县委交一份满意的整改答卷,进一步推动党的十九大精神在系统落地生根、开花结果。