您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县2018年市县级教育科研课题开课报告会顺利举行
浏览次数:631  作者: 孙亮亮  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2018年2月13日,全县市县级教育科研课题开课报告会在颍上县教育局举行。县教育局教研室有关负责人、学科教研员、各中小学校课题负责人及参研人员等参加会议。

报告会上,县教育局教研室主任郝家峰阐明了此次课题研究的背景、目的和意义并提出了要求。据了解,教育科研课题研究是促进教师专业化发展的重要途径,是提升学校内涵发展的有效形式。2017年颍上县共立项9个市级课题,8个县级课题,位居全市前列,教育科研在提升学校办学品质中发挥了积极的作用。郝家峰要求,学校要大力支持课题研究工作,以课题为载体,将课题研究与教育教学工作实践紧密结合,提升专业发展水平,推动学校教科研水平和办学品位再上新台阶,同时学校要采取有效措施,鼓励更多教师参与课题研究,注重培养教师团队合作精神,促进教师专业化素养的提升。

各校课题组组长就本校的课题研究情况逐一进行了汇报说明,从不同角度对课题研究的内容、方法、组织、进度和预期效果等方面作了全面阐述。

县课题规划办专家对课题报告现场进行了点评,充分肯定了各项研课题的现实意义和研究价值,一致认为,课题研究贴近学校的教学现状和学生学习实际,针对性强,希望各课题组成员要激活思维,明确思路,扎实有序开展研究并能取得成效,同时也指出存在问题,并提出了具体的指导意见。

(孙亮亮)