您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县人民政府领导班子2017年度民主生活会召开
浏览次数:1818  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-14
字体【

2月13日下午,颍上县人民政府领导班子2017年度民主生活会召开。县委副书记、县长窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,副县长李红、吴建军、张斌、房鲲鹏,以及县政府党组成员王光辉参加会议。县委常委、县委组织部部长胡伟到会指导。

会上,窦灿辉首先代表政府领导班子作对照检查。随后,窦灿辉以及其他班子成员紧密结合实际,进行对照检查,开诚布公地开展批评和自我批评,并针对问题深刻剖析思想根源,提出今后努力的方向和具体的整改措施。

窦灿辉指出,颍上县2017年始终“在状态”,各项工作成效显著、特色鲜明,呈现“发展速度加快、特色品牌较多、社会和谐稳定、干部精气神好”四大“亮点”;同时也要看到颍上县依然存在发展压力大、脱贫攻坚工作难度较大、作风建设有待加强等“毛病”。县政府领导班子要以更强的定力把握方向,以更高的标准推动工作,以更实的作风提升效能,以更严的要求抓好党建,把2018年作为“新起点”、“再出发”。

窦灿辉要求,县政府领导班子要提高思想认识,坚定党的领导,要有“首战用我,用我必胜”的意识,敢当颍上发展的“急先锋”“排头兵”,保证“党要干啥就干啥”;要坚持守责尽职,落实一岗双责,加速推进“双轮”驱动、“五大专项行动”,坚决打赢脱贫摘帽、撤县设市、全国县级文明城市创建“三大攻坚战”,做到“党要干啥就干好啥”;要时刻警惕,保持奉公守纪、廉洁守法,做到“党不要干啥坚决不干啥”。

胡伟在作点评时说,这次县政府领导班子民主生活会前期准备充分、对照检查认真、开展批评严肃、整改措施明确,做到“细”、“实”、“准”、“全”,是一个程序严密、落实到位、组织得力的民主生活会。就进一步抓好下步工作,胡伟指出,县政府邀该进一步选优配强干部队伍,避免出现中层干部年龄老化、青黄不接等现象;要进一步增强抓党建工作意识,紧密结合分管工作、强化宣传指导,努力推动县政府党建工作再上新台阶。

(文/图 徐东升 姜煜 王子康)