您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县安委会集中销毁非法烟花爆竹
浏览次数:458  作者: 李尚  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

为严厉打击非法生产、存储、运输、经营烟花爆竹行为,规范全县烟花爆竹市场秩序,2月13日上午,县安委会组织县安监局、市场监管局、公安局、环保局、消防大队等单位对2017年下半年收缴的非法烟花爆竹进行集中销毁。

本次销毁活动紧张有序,分工到人,所有参与销毁的人员、车辆,严格按照事先划分好的停放区与卸货区进行规范操作。整个销毁过程分三步进行:1.准备工作,安排安保人员进行销毁现场维护,专人卸货;2.点火工作,疏散围观群众有序离场,所有参与人员均撤离至安全地点;3.后续工作,待非法烟花爆竹燃尽后,安排专人对销毁现场进行清扫。

本次销毁行动共出动车辆18余辆,销毁烟花3627箱,爆竹2249箱,共计5876箱。本次销毁行动有力的震慑了非法生产、存放、运输、经营烟花爆竹的不法分子,在社会上营造出良好的烟花爆竹生产经营秩序。

县安监局党组书记江鹏表示:对非法烟花爆竹的集中销毁,向全社会展示了我们打击非法烟花爆竹的坚定决心,也展示了我们打击非法烟花爆竹的强大态势和取得的明显成效。岁末年初,县安监局将继续结合烟花爆竹“打非治违”专项整治行动,继续加大对烟花爆竹经营单位的监督检查频次,以更为有力的打击措施、更加严格的监管手段,严厉打击非法生产、经营、储存、运输行为,为全县广大人民群众的生命安全提供有力保障。(李尚)