您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
温暖年关,颍上县动物卫生监督所开展精准扶贫“暖冬活动”
浏览次数:221  作者: 供稿:袁敏  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-13
字体【

脱贫攻坚,民生为上,务实为先。2月13日上午,颍上县动物卫生监督所长迟广须带领全体工作人员深入颍上县十八里铺镇老庄村开展精准扶贫“暖冬行动”活动,为贫困户送去3万元和慰问物资,让帮扶村的困难群众感受到冬日里的温暖,过上一个祥和的春节。

QQ图片20180213160545_副本1.jpg

在贫困户家中,各帮扶人员与贫困户拉家常,仔细询问贫困户的生产生活情况,详细了解2018年贫困户的需求以及产业发展规划,给出合理的意见和建议;结合十九大精神,向他们宣传了扶贫政策,将慰问物资送到他们手中。

QQ图片20180213160446_副本4.jpg

QQ图片20180213160518_副本2.jpg

县动物卫生监督所负责人向贫困户送上新年祝福,并鼓励大家要充满信心,精准扶贫工作将坚持以"扶志扶智"为抓手,注重一手抓物质帮扶,一手抓精神扶贫,输血与造血并举,充分激发贫困户自我脱贫、自我发展意识。

QQ图片20180213160504_副本3.jpg

此次活动旨在落实开展“拉好一次家常”“宣讲一次政策”“为贫困户实现一个小心愿”“填好一本手册”等系列活动,进一步拉近与贫困群众的距离,引导贫困户解放思想,更新观念,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富信心,通过实干创造幸福生活。

自2017年4月2日,县动物卫生监督所按照县委、县政府扶贫办统一要求开始帮扶老庄村166户贫困户,监督所负责人始终把扶贫工作放在第一位,始终关注着贫困户的衣食住行,帮扶以后更是积极研究制订了入户调查表、村情调查表、帮扶措施宣传册等,并开展集中学习帮扶措施,并与镇、村、帮扶对象一起商讨及实施具体帮扶的措施。

(供稿:袁敏)