您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉出席迪沟镇2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:503  作者: 文/图 徐东升 姜煜  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-02-11
字体【

2月10日下午,颍上县迪沟镇2017年度领导班子民主生活会召开。县委副书记、县长窦灿辉,县政府办公室主任王光辉和县委指导组成员出席会议。迪沟镇党委、人大、政府班子成员参加会议。

201802121632282168_bI4I1WH7.jpg

会上,吴皖颍代表迪沟镇班子作对照检查,并作个人对照检查。随后,与会班子成员紧密联系思想和工作实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,分别作了对照检查。每位班子成员对照检查后,其他班子成员积极对其开展批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心接受,并当即作出整改表态。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

201802121632442169_82mEEF0X.jpg

在听取大家发言后窦灿辉对迪沟镇领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分、会议程序规范、会议主题鲜明,自我对照检查深刻,相互批评触及思想,整改措施针对性强,是一次质量高、氛围好的民主生活会,达到了团结批评、自我净化、相互帮助、共同提高的效果。

201802121634202170_vtfQ024u.jpg

窦灿辉要求,迪沟镇领导班子要认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,确保各项工作始终按照正确的方向开展;要紧密结合迪沟镇实际情况,积极探索创新工作思路,始终做到“安不忘危、治不忘乱,多谋善断、少说多干”,始终做到“用智慧破解难题,以担当精神干事创业”;要鼓足工作干劲,不断拓宽视野、尽快补足短板,着力提升工作标准、拉高工作标杆,确保镇域经济社会实现平稳健康快速发展。

201802121634272171_N0NqDSjn.jpg

窦灿辉强调,迪沟镇领导班子要进一步提升政治能力,走好政治路线、组织路线和群众路线,牢固树立政治意识,大局意识、看齐意识和核心意识,确保政治方向不会跑偏;要进一步提升发展能力,积极培育“想发展”的动力,充分调动干部群众“会发展”的积极性、树立“敢发展”的信心,统筹抓好经济建设、社会事业发展、社会治安稳定等方面工作;要进一步提升自律能力,切实做到洁身自好,认真履行一岗双责,着力增强团结协作意识,确保迪沟镇2018年各项工作再上新台阶。

(文/图 徐东升 姜煜)