您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
第六届苏鲁豫皖旅游交易会在颍上县举办
浏览次数:2730  作者: 颍上县旅游局 童亚军    发布时间:2018-01-17
字体【

为了贯彻落实全省旅游业发展大会精神,塑造和传播阜阳城市形象,打响阜阳市地区旅游景点的知名度、提高竞争力和影响力,树立品牌;推动阜阳乃至整个安徽省其他相关行业的发展。2018年1月15日,第六届苏鲁豫皖旅游交易会在“管仲故里”阜阳市颍上县绿色港湾酒店成功举办。本届交易会会由安徽阜阳市旅游局、颍上县人民政府主办,颍上县旅游局、银泰旅行社承办。省旅游发展委员会党组成员、副主任张健、阜阳市委常委、副市长张鑫、阜阳市旅游局局长武建华、中共颍上县委副书记丁思彬以及来自苏、鲁、豫、皖四地部分地区旅游局等领导出席大会。来自全国19个省市的近200多家组团地接旅行社、16家景区、35家旅游商品企业负责人、20多家媒体共400多人参加了本次交易会。

20180117170938977_1yGw2xRG.jpg

本次交易会着重推介了阜阳优势旅游资源和特色旅游产品,展现我市博大、神奇、独特、多元的自然和文化旅游景观,有效提升我市旅游产品、品牌在苏鲁豫皖地区的竞争力和辐射影响力。

张鑫对参会人员的到来表示欢迎,并向各位介绍了阜阳的市情及旅游资源。

20180117171013978_SFdR6tHT.jpg

张健在致辞中指出,苏鲁豫皖旅交会是安徽旅游界宣传互动很好的载体,沟通的极佳渠道和平台。对于本次活动提出三点希望。一希望各相关部门努力一下,把活动主题策划好,每年有一个新的切入点,一个新的主题,都要有特色;二希望相关部门把旅游产品设计好,把阜阳优质的旅游资源串起来,把周边美化的景点连起来,把兄弟省份的旅游市场开发出来;三希望主办方再接再厉,把此类活动组织好。同时张健又建议处理好三个关系:一是处理好政府支持与企业主体的关系;处理好常规办会与开发办会的关系;处理好线下活动与线上推介的关系。

20180117171023979_R7ouutOM.jpg

丁思彬在致辞指出,我县始终坚持“生态旅游带动战略”,围绕 “五城同创”和“双轮驱动”的发展思路,充分发挥丰富的生态资源优势,高起点定位,高标准规划,加大投入,创新机制,努力打好管子文化牌、打响生态旅游牌,着力打造宜居、宜业、宜游的大美颍上,积极为颍上人民营造“人水和谐、绿色共享”的生态家园,切实把颍上建设成为全省工业崛起先进县、生态旅游示范区、城镇化建设排头兵。新的一年,颍上县委、县政府将以此次会议为契机,保持敢为人先的锐气、提振开拓进取的志气,立足于高端建点、精心连线、一体成面的旅游发展思路,牢牢把握文化、旅游、经济共生互动,在“全市打头阵,全省创一流,全国有影响”的发展轨道上跃然前行。

20180117171032980_UMMiHz6P.jpg

杨静向与会人员介绍了阜阳的历史文化、当前经济发展情况以及阜阳市的景区,并向大家推介精心制作的阜阳旅游线路。

20180117171041981_t42uOdoR.jpg

交易会期间进行了微信抽奖、签约、旅游企业推介、产品展示、节目表演、颁奖等活动环节。

旅游企业推介。

20180117171050982_pDG54dWK.jpg

20180117171101984_KFg9CclU.jpg

1月16日,与会人员又分别参观了颍上花园小镇、管仲老街、明清苑、八里河旅游区等景点,体验了颍上县丰富的旅游资源。

20180117171109985_Ru5swGBW.jpg

近几年,颍上县旅游得到快速发展,加上颍上与苏鲁豫地区有着深厚的历史渊源,颍上县将会继续做大做好苏鲁皖豫旅游产品交易会的工作。

颍上将以“国家全域旅游示范区”建设为统领,结合安徽省文化旅游名县、安徽省文化旅游集聚区建设契机,围绕“游管仲故里”的文化理念,依托该县拥有的两家“全球环保500佳”、一家5A景区和一批特色鲜明景区的强势旅游资源,开展项目建设,着力打造“中华第一相”的旅游品牌。

(颍上县旅游局 童亚军)