您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
汪利军到江店孜镇开展脱贫攻坚工作调研走访慰问贫困户
浏览次数:1569  作者: 文、图:祝圆春、沈云鹏    发布时间:2018-01-16
字体【

20180117082250829_53gEO7wt.jpg

1月16日下午,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军到江店孜镇调研指导脱贫攻坚工作调研,并走访慰问贫困户,为他们送去党的关怀和温暖。县交运局党委书记、江店孜镇党委书记张辉,江店孜镇党委副书记、镇长余子艳及镇村有关负责同志陪同调研。

20180117082401830_F9GQg8aM.jpg

调研期间,汪利军认真听取了江店孜镇党委、政府关于脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解脱贫攻坚工作中存在的难点问题,并就下一步工作提出新的更高的要求。汪利军指出,江店孜镇坚持以精准扶贫为导向,深入开展“大排查、大走访”,严格落实各项帮扶措施,工作基础扎实,扶贫工作成效显著。全镇上下要进一步认识到到脱贫攻坚工作是最重要的政治任务,是必须做好的硬任务,用较真的工作态度、用足绣花功夫,把精准扶贫精准脱贫各项工作做细做实,突出抓好产业扶贫、基础设施扶贫、健康扶贫,鼓励引导贫困群众积极发展色农牧产业,切实帮助群众解决具体问题,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战。

20180117082411831_SX9riPEm.jpg

汪利军一行先后深入左传军、李雪等贫困户家中,面对面了解他们目前存在的实际困难,关切地询问他们的身体状况、扶贫政策落实、家庭收入、生产生活、子女教育等问题和情况,并与他们一道算收入账,认真听取他们的诉求和扶贫意愿,探讨脱贫致富途径,并鼓励他们要保持积极乐观的心态,进一步坚定脱贫的信心,在镇村干部的帮助下,克服困难、自力更生,日子越过越好。

20180117082419832_tHAIzt5n.jpg

汪利军反复叮嘱镇村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,力所能及地为贫困户解决就医、就学、就业等方面困难,要在发展产业项目,村集体经济破零上多想办法,找出路;扶贫工作要着力精准,帮扶政策要对症下药,因户施策;要及早谋划2018年的脱贫计划与措施,把扶贫政策转化为贫困群众的获得感,确保贫困群众如期脱贫。

文、图:祝圆春、沈云鹏