您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
情系敬老院 爱心企业冬日送温暖
浏览次数:1569  作者: 张强     发布时间:2018-01-13
字体【

1月12日,颍上县庆丰余畜牧养殖有限公司崔文宁一行来到六十铺镇马桥敬老院和五十铺敬老院,为敬老院的老人送上了一百多斤的猪肉,向他们传递社会的温暖和关爱。

敬老院的负责人感谢庆丰余多年来对敬老院的关心,代表敬老院的老人们对他们表示衷心的感谢。

庆丰余畜牧有限公司位于颍上县阜颍河农业生态示范带六十铺核心区,已发展成为拥有包括“一个农业部级养殖示范场、一个国家级种公猪站、一个皖北黑猪(淮猪)遗传资源保护场、一个商品猪场和一个800亩的优质果蔬基地”在内的一家综合性农牧一体、种养结合企业。目前,公司良种猪繁殖场每年向社会提供二元母猪和商品35000头;种公猪站每年向养猪场、养殖户提供优质种公猪精液35万份,推广生猪人工授精技术,解决养殖户能繁母猪生产需要。

公司自成立以来,积极履行企业社会责任,主动承担社会义务,每年主动为敬老院和贫困户捐款捐物。公司采用“公司+合作社”模式以更好的产业扶贫政策,更强的实力带动更多贫困户脱贫致富,过上幸福美好的生活。据悉,庆丰余畜牧有限公司申报中石化项目带动贫困户67户,小额信贷带动贫困户63户,土地入股带动贫困户19户,企业用工带动贫困户12户,科技项目带动贫困户40户,为脱贫攻坚贡献了巨大的社会力量。