您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
吴建军带队检查节前消防安全工作
浏览次数:1553  作者: 记者:杨士海 实习记者:张云山    发布时间:2018-01-12
字体【

为进一步加强消防安全工作,排除安全隐患,1月10日上午,颍上县副县长吴建军带领县民政局、县公安局及县消防大队的同志到养老机构和超市等大型人员密集场所进行节前消防安全工作检查。

吴建军一行先后到半岗镇庙台村敬老院、八里河镇敬老院等场所进行消防安全专项检查,仔细听取敬老院情况汇报,与在院老人攀谈,并对老人宿舍、食堂、值班监控室等处一一查看。

吴建军叮嘱老人们夜晚睡觉时不要在床上吸烟,避免因此引发的火灾事故,同时要求管理人员对行动不便、生活不能自理的老人悉心照料,增强夜晚值班力量,保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保老人的安全,为老年人晚年生活创造安全环境,让老人们生活舒心、居住安心、娱乐开心。

在好又多超市内,检查人员重点对灭火器、消火栓及其它消防设施是否保持完好有效;用火、用电管理是否符合消防安全要求;紧急疏散通道是否畅通;货物堆积摆放是否整齐等情况进行了仔细检查。

从检查情况来看,消防安全管理漏洞仍然存在。敬老院房间窗户玻璃破坏未能及时更换,部分烟雾报警器安装后有脱落现象,各类硬件设施、消防器材配备有待提高,部分消防设施、器材有损坏和过期等现象。针对检查发现的安全隐患,检查人员当场责令管理人员在期限内整改到位,同时做好整改期间的消防安全工作。

(记者:杨士海 实习记者:张云山)