您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县赛涧回族乡召开民政救灾工作会议
浏览次数:694  作者: 陈明亮     发布时间:2018-01-11
字体【

为深入贯彻习总书记十九大报告中关于加强社会保障体系建设的相关要求,2018年1月11日,颍上县赛涧回族乡召开民政救灾工作会议。乡党政班子成员、相关站所负责人、各村书记、村长、文书参加会议。会议由乡人大主席白亮主持。

会上,乡党委书记、乡长蒋敬好认真传达县民政救灾工作会议精神,详细安排赛涧回族乡雪灾救助实施细则并对雪灾救助款和临时救助款的使用、监督和发放等问题做了严格说明;分管副乡长李静就救灾资金的来源、数额、发放对象和注意事项等具体问题进行说明;乡财政所长唐坤就打款程序和要求做了说明。

蒋敬好指出,各包村干部务必按照县民政救灾工作会议精神和乡民政救灾实施细则以及乡救灾资金分配方案深入到各包保村,监督各村召开村支两委会议,研究确定救助对象、分配救灾款等事项。蒋敬好要求,严格按照副县长吴建军同的“四个精准”要求展开救灾工作。在工作中做到“四个明确”:1、明确时间节点:13日前将具体救助人员名单及其相关信息报到乡民政所、财政所,13日进一步核准相关信息,力争14日将相关信息资料精准上传。2、明确发放对象:贫困户和“六类人员”。3、明确救助资金数额:视实际受灾情况而定(有依据),特困户可适当增加救助数额。4、明确纪律要求:严禁优亲厚友,违者就地免职。