您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县新集镇召开扶贫领导小组会议
浏览次数:439  作者: 陈忠义     发布时间:2018-01-11
字体【

1月11日下午,颍上县新集镇召开扶贫领导小组会议。镇党政班子成员、扶贫领导小组全体成员参加会议。会议由镇党委书记郑绪友主持。

会议首先传达学习了县民政救灾会议精神,就抓好救灾资金使用和监管工作提出具体方案和要求,对扶贫迎国检工作做了具体的安排和部署。

针对当前扶贫救灾工作,郑绪友指出,各村、各单位要严把“精准核灾”、“精准救灾”、“精准防灾”、“精准备灾”四个精准环节,结合实际开展好分类救助和重点救助,把握好时间节点,确保救助资金及时打卡到户;要做好结合文章,把民政救灾工作与扶贫迎国检相结合,开展好“大走访、大排查、送温暖、献爱心、办实事”活动,做好“雪中送炭”工作,拉近与贫困户之间的距离;要严明纪律、责任到人,由镇党政班子成员和包村干部把关救助资金发放审核环节,镇纪委书记和党政办负责全程监督,筑牢扶贫资金使用的“高压线”;要做好雪天谋划、晴天实施,把灾后困难群众救助和扶贫走访排查、低保扩面核查和农村环境整治等方面工作统筹推进,重点发力,确保2018年各项工作顺利开展。