您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
扶贫政策惠民 医院托管给力
浏览次数:1718  作者: 王文 李广俊    发布时间:2018-01-11
字体【

                                        ――省立医院颍上分院倾力为贫困群众提供质优价廉的医疗服务

“健康扶贫政策让我们贫困人口能看得上病、看得起病,省立医院的专家又让我们能看得好病!”住在颍上县医院骨一科的患者吴友德体会深刻。

贫困人口吴友德患有严重的膝关节炎,关节严重变形,往年这样的病人大多数都转诊至县外医院,但今年吴友德却不再为辗转到外地看病发愁了。近日,省立医院的骨关节专家吴科荣在颍上亲自为其主刀,成功地进行了全膝关节置换手术。

据了解,这已是吴科荣主任在颍上县医院科一骨做的21例手术了。自省立医院托管颍上县医院以来,积极开展技术援助和对口帮扶,不仅有效地提高了县医院的诊疗技术,也使本地人员的就诊率快速回升。近期,仅县医院三个骨科就成功进行了50多例手术。一些难度较高的手术和疑难疾病的确诊,通过专家坐诊帮扶、带教指导、远程视频会诊等得到妥善解决。尤其是贫困人口,在享受国家健康扶贫政策的同时,还能在家门口享受到专家级的服务待遇,少花钱甚至不花钱就能看好病,治好病,彻底解决了因病致贫和因病返贫的问题。

1月10日上午,吴科荣再次来到骨一科病房,为贫困人口特需患者查房和疑难病例会诊。吴科荣一边与患者们交流,一边指导和帮助患者进行康复锻炼。在病床前,吴友德激动地握住吴科荣主任的手说:不花钱能看病,这样的事过去我们连想都不敢想,今天变成了现实。您们不仅治好了我的病,还没让我们这些贫困户花钱。感谢吴主任,感谢医护人员,感谢党的好政策。国家的扶贫政策得人心,省级大医院帮助县医院得民心。希望这样的医院越办越好,我们的日子也会越来越富裕!(王文 李广俊)