您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县文明委工作会议召开
浏览次数:1621  作者: 徐东升     发布时间:2018-01-11
字体【

1月11日上午,颍上县文明委工作会议召开。县委副书记丁思彬,县委常委、县委宣传部部长孙悦,县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议,县文明委成员单位主要负责同志参加会议。

201801111531502_WMr3g62l.jpg

会上,县委宣传部副部长、县文明办主任朱培灵通报了颍上县创建全国县级文明城市工作开展情况;县交管大队、县房产局、县教育局、县行政服务中心、县发改委、团县委、县委党校等县文明委成员单位,分别结合当前工作实际,就做好全国县级文明城市创建工作提出意见和建议,并作表态发言;姚民、孙悦分别就抓好全国县级文明城市创建工作进行具体安排部署。

201801111537193_V44C96Ko.jpg

丁思彬在讲话中指出,全国文明城市不仅是一份难得的荣誉,更是衡量一个地方发展层次和开放水平的重要标志。创建全国文明城市,是颍上县委、县政府对全县人民的郑重承若,也是建设幸福美好新颍上、提高广大市民福祉的重要载体。为此,县文明委各成员单位一定要站在战略和全局的高度,深刻认识创建全国文明城市的重大现实意义和深远历史意义,坚定决心、增强信心,积极适应新的考评要求,从更高起点、更高标准和更高层次上系统谋划,把创建各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

201801111538156_RneL3gAi.jpg

丁思彬要求,各成员单位要抓住关键环节、把握好工作方向,牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,抓重点、攻难点、创亮点,大力推进市民素质建设、公共设施建设、综合环境建设以及城乡一体化建设,不断提升创建全国文明城市的综合实力;要强化组织领导,通力协作、密切配合,真正把创建各项工作落实到人、落实到位,不断增强创建全国文明城市的工作责任;要坚定信心、全力以赴、真抓实干、补齐短板,以最优异的成绩、最文明的形象,迎接中央文明委的考核考评。

201801111538237_r2CgllXe.jpg