您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 招商工作
颍上县驻外招商分局2017年度工作总结会召开
浏览次数:1803      发布时间:2018-01-09
字体【

    1月8日下午,在县招商局会议室召开颍上县驻外招商分局2017年度工作总结会,县招商局局长孙新富,副局长许宗峰、汪洋,县统计局纪检组长、县委考核办主任马燕飞及各驻外招商分局成员参加此次会议,会议由孙新富主持。

    会上,孙新富首先向大家传达了市人大常委会副主任、县委书记熊德超同志,县委副书记、县长窦灿辉同志在中共颍上县委十三届四次全体会议暨全县经济工作会议上的讲话精神。

IMG_1287.JPG

    随后,各分局局长分别汇报所在招商分局2017年度驻外招商引资取得的成绩及2018年度驻外招商工作计划。

    马燕飞通报了2017年11月份、12月份各分局成员驻外招商情况,要求各分局细化招商实绩、直面存在问题,详细汇报分局及个人年度工作开展情况,并表示县委考核办将进一步加大驻外招商考核工作力度,力促驻外招商取得实效。

    许宗峰对各招商分局2017年度工作进行了评析,重点就“接您回家”活动进行了安排部署。许宗峰客观公正地肯定招商取得的成绩并实事求是地指出分局人员在业务知识、招商实绩等方面存在的突出问题,要求各分局成员要牢固意识、明确责任,脚踏实地开展驻外招商;要强化学习、历练本领,扎实提高招商业务水平;要积极主动、选准目标,明确有效推进招商工作。

    最后,孙新富在总结讲话中认为各招商分局成员有耐力、有定力、有动力,招商意识值得肯定;招商队伍新老搭配、相互团结,凝聚力有所增强;招商外出积极主动,实战经验有所提升,招商工作开展扎实有序。他指出,下一步县招商局将积极配合县考核办做好驻外招商分局督查考核工作,客观公正对各分局2017年工作进行评比,做到“能者上、庸者下”,保持驻外招商队伍的凝聚力、战斗力。他要求,各分局要深刻领会领导讲话精神,聚焦招商目标,扎实开展驻外招商引资工作;要加强对方针政策、业务知识的学习,强力提升招商引资综合素质;要“走出去、请进来”,强化沟通交流,积极收集招商信息,拓展招商引资渠道;要重点谋划招商工作,依托县主导产业发展规划,瞄准区域、瞄准链条、瞄准关键,有效推动招商项目“量质并举”。